Justin Timberlake

Justin Randall Timberlake (né le 31 janvier 1981 à Memphis, Tennessee) est un chanteur pop/R&B qui s’est fait connaitre comme le leader du groupe *NSYNC. Depuis 2002, il s’est lancé dans une carrière solo avec succès, vendant 7 millions d’exemplaires de son premier opus Justified. Il est revenu sur le devant de la scène en 2006 avec son deuxième album FutureSex/LoveSounds et les singles My Love et SexyBack.

//

Biographie

Ses Premiers Pas

Justin Timberlake est né à Memphis en 1981, ses parents divorcent en 1985 et il part vivre avec sa mère à Millington, dans la banlieue de Memphis. En 1993, il rejoint le All New Mickey Mouse Club et y rencontre sa future ex-petite-amie Britney Spears, ainsi que Christina Aguilera et JC Chasez, son prochain camarade du groupe *NSYNC. C’est d’ailleurs Justin qui va demander aux producteurs du groupe, Lou Pearlman et Chris Kirkpatrick, de le recruter. En 1999, il fait ses premiers pas en tant qu’acteur dans un téléfilm, Model Behavior.

Justin Timberlake, le 11 février 2006.

Justin Timberlake, le 11 février 2006.

*NSYNC

Vers 1997, Justin Timberlake devient le membre d’un tout nouveau groupe, NSYNC. Dans son groupe, il retrouve JC Chasez et a de nouveaux coéquipiers comme: Lance bass, Joey Fatone et Chris Kirkpatrick. À la sortie de leur premier album, le 26 mai 1997, le succès est instantané. Ils vendent des millions d’albums. Ensuite, ils sortent « Home of christmas » qui a un succès relativement important. Pour finir, ils lancent « No strings attached » et « Celebrity » qui ont un succès phénoménal. Mais seulement en 2001, après la sortie de « Celebrity », Justin Timberlake veut essayer de nouvelles choses et décide de travailler en solo comme JC Chasez mais le nouvel album de JC Chasez n’a pas le succès escompté. Lance Bass, quant à lui, veut aller dans l’espace et Joey Fatone lance son TV Show.

Le Succès Solo

Voulant se détacher de son image de membre de boys band, Justin Timberlake décide de travailler avec les meilleurs producteurs du circuit (Timbaland et les Neptunes) pour atteindre un public plus mature et évoluer artistiquement. Son premier single, « Like I Love You » est très bien accueilli tout comme son premier album, Justified, qui se vend à plus de 450 000 exemplaires lors de sa semaine de sortie en 2002 et rien que sur le sol américain. Alors qu’il sort d’une relation de 3 ans avec Britney Spears, l’artiste n’hésite pas à s’inspirer de celle-ci pour écrire des chansons parfois amères sur l’amour (la première d’entre elle est Cry Me A River). L’album rencontrera un énorme succès, autant public (7 millions d’albums vendus dans le monde) aussi que critique (il est considéré alors comme le nouveau prince de la pop, et aussi l’un des jeunes chanteurs celèbres) et sa chanson « I’m Lovin’ It » est choisie par la célèbre chaîne de fast-food McDonald’s pour ses campagnes de pub.

En septembre 2006, Justin Timberlake revient dans les bacs avec un nouvel album qui est déjà considéré comme avant-gardiste, ceci dû aux nombreux mélanges de styles (pop, danse, rap, funk…) que Justin, sous la houlette de Timbaland, n’hésite pas à faire et à ses différentes influences musicales comme Prince ou Michael Jackson. Le single SexyBack, tiré de cet album, est d’ailleurs son premier numéro 1 au fameux Billboard 200 américain, et est aussi l’une des chansons les plus dansées dans les boîtes de nuits. Cet album est décrit comme étant encore plus mature et amenant à de forts sentiments charnels par ses producteurs. Il compte les chansons phares My Love et What Goes Around. Encore acclamé par la critique, l’album se vend à près d’un million d’exemplaires dans le monde en seulement une semaine et jusqu’à present demeure le plus vendu de 2006/2007.

Anecdotes

  • Il se trouve en studio avec Madonna pour son nouvel album.

  • En 2005, il a reçu le célèbre i-Pod par Bill Gates devant les photographes du monde entier.

  • Il a également provoqué un grand scandale avec la chanteuse Janet Jackson, en lui dévetissant un sein lors de la finale du superbowl

Carrière

Albums

Singles

Apparitions de Justin

  • 2003 – Where Is The Love ? (des Black Eyed Peas) sur l’album « Elephunk »

  • 2003 – Work It (de Nelly) sur l’album « Nellyville »

  • 2004 – Good Foot (feat. Timbaland) pour la B.O. de Gang De Requins

  • 2005 – Signs (de Snoop Dogg) sur l’album « Rhythm and Gang »

  • 2007 – Give it to me (de Timbaland feat. Nelly Furtado) sur l’album « Shock Value »

Filmographie

  • 2005 – Edison – Joshua Pollack

  • 2006 – Southland Tales – Le Soldat Pilote Abilene

  • 2007 – Black Snake Moan – Ronnie

  • 2007 – Alpha Dog – Frankie Ballenbacher

  • 2007 – Shrek : The Third – Le Roi Arthur (Voix Anglaise)

Timberlake concerte au Minnesota, le 27 janvier 2006.

Récompenses

  • NRJ Music Awards : Meilleur artiste masculin international (2004 et 2007)

  • Mtv Europe Music Award 2006 : Meilleur artiste masculin et meilleur album

  • Grammy award 2007 de la meilleure chanson RNB pour Sexy Back

  • public glam awards 2007 : prix du mec le plus sexy

  • golden globes awards 2007 : meilleur clip

4 Réponses à “Justin Timberlake”

  1. emule dit :

    je l`aime bien cet mec

  2. ikram dit :

    moi c’est ikram j’aime beaucoup justin timberlake je veux qu’il vient au maroc et c’est tous

  3. ikram dit :

    je suis ikram j’aime beaucoup justin timberlake je veux qu’il vient au morocco et c’est tous parceque je vais mourir

  4. ikram dit :

    moi c’est ikram j’aime beaucoup justin timberlake et je veux qu’il vient au moroc et c’est tous

    merci

Laisser un commentaire

 

Caderneta de um tradutor-le... |
juliocorleone |
The Geek Show |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le Coin Ciné
| star wars
| corina pomérantz